+7 (863) 310-10-15
Выберите шрифт:

Слона нужно есть по кусочкам

Классический массаж или Слона нужно есть по кусочкам

Каждый из нас в теории знает, как нужно жить, чтобы не болеть и хорошо себя чувствовать. Правильно питаться, много двигаться и не подвергаться стрессу. Реалии жизни в мегаполисе отвечают нам отсутствием экологически чистой еды и перманентным стрессом. Работа современного горожанина сужается до размеров компьютера и телефона. Больная спина и шея в этих условиях воспринимается как неизбежность и почти привычное состояние. Избежать всех этих факторов мы не сможем. Однако, как  показывает опыт, и обещания начать новую жизнь с понедельника – такая же утопия. Гораздо эффективнее оказывается древняя мудрость, гласящая, что слона нужно есть по кусочкам. И здесь отличным началом может стать классический массаж.

Классический массаж – это первая ступень заботы о своем организме, которая поможет набраться сил и перейти на другой уровень. Сняв первые зажимы и получив заряд бодрости, вы легко и с удовольствием сможете перейти к  гимнастике, нормализации режима сна и прочим атрибутам здоровой жизни.

Итак, каковы  механизмы действия  классического массажа?

  • Классический массаж воздействует на мышечный тонус. Массажист может усилить тонус вялой, ослабленной мышцы или, наоборот, ослабить напряжение спазмированной. Под действием рук соответствующие сигналы передаются в головной и спинной мозг.
  • Классический массаж улучшает крово- и лимфообращение. Руки массажиста играют роль насоса, направляя поток жидкости по лимфатическим и кровеносным сосудам от периферических отделов (ноги, руки) к центральной нервной системе и сердцу. С усилением кровоснабжения улучшается питание тканей, а значит и их функция.
  • Проводя сеанс классического массажа, специалист воздействует на рецепторы и биологически активные точки, которыми покрыто тело человека. Импульсы от таких воздействий передаются через нервные волокна в спинной и головной мозг.

Манипуляции, используемые про проведении классического массажа: поглаживания, выжимания, разминания, растирания, растяжения, вибрационные техники.

Нельзя забывать и о таком «побочном эффекте» как выработка эндорфинов во время массажа.  Эндорфины — группа химических соединений, которые вырабатываются в клетках головного мозга и обладают способностью уменьшать боль и влиять на эмоциональное состояние. Эндорфины улучшают настроение, помогают позитивно воспринимать окружающий мир. Достаточно всего одного сеанса классического массажа, чтобы уровень эндорфинов в организме человека увеличился вдвое.

Что ж, начинайте есть своего слона уже сегодня. Массажисты Центра Остеопатии «Дыхание Жизни» всегда рады вам в этом помочь. Удачи!

Следуюшая статья

Наши контакты

Вы сможете найти нас в Ростове-на-Дону по адресам:

ул. Портовая, 199

ул. Добровольского, 5

ул. Евдокимова, 35е

Вы сможете найти нас
в Ростове-на-Дону по адресам:

ул. Портовая, 199

ул. Добровольского, 5

ул. Евдокимова, 35е

Задать вопрос специалисту

Остались вопросы?
Мы перезвоним!

Заполните форму для записи в центр







Нажимая на кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.


Благодарим
за обращение!

В ближайшее время наш администратор свяжется с вами для уточнения деталей записи!